您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 技术知识

激光切割机配置专用空压机的意义和作用是什么?

发表于:2022-05-18 10:17:05     阅读次数: 来源:www.henanhangyu.com

在过去几年中,国产激光切割设备企业整体技术实力提升,激光切割正逐步替代剪板机、剪切机床等传统切割设备,配套的激光切割空压机需求随之增长。

如今的激光切割机能够以更高的速度、精度及更优的质量对多项的零部件产品进行高效加工应用。

激光切割空压机的必备空压机,在激光配套设备中,空压机能够使得激光切割空压机具有清洁干燥而稳定的空气,使其达到非常高的切割质量和效果。

激光切割专用空压机排出的洁净干燥的压缩空气,一部分作为切割气体提供给切割头,一部分作为动力气源供应给夹紧工作台的气缸,还有一部分用来对光路系统进行吹扫除尘。

在激光切割空压机工作过程中,辅助气体的气压对切割的结果有很大的影响。辅助气体必须要有足够的压力以便能够清除激光切割产生的废渣,一般在切割厚一点的工件时气压要减小一点,粘到工件上的残渣将会破坏切割边缘。

1.要求除水除油

用于激光切割的压缩空气,必须除水除油,空气品质对金属激光切割质量有非常直接的影响。

如果压缩空气里含有水分和油迹,长期使用会污染激光机的镜片,影响加工效果甚至损坏激光头,这就要求对压缩空气进行净化,包括过滤和干燥。

2.压缩空气标准

激光切割系统〈机床+激光器)需要压缩空气达到如下标准∶露点温度2-8℃,油污残留≤0.001mg/m3,固体微粒≤0.01um。为满足此要求,压缩空气净化系统的设计需确保压缩空气质量符合标准ISO8573-1(国标GE/T13277-91)的1级质量要求。



相关标签:

上一个:宇航恒通等离子切割机去毛刺去熔渣

下一个:去毛刺的重要性,为什么要给切割件去毛刺?